

A distribuição de 3 mil pratos de caruru em homenagem a Santa Bárbara aconteceu por volta das 11h desta quinta-feira (4), no Restaurante Popular do Centro de Abastecimento, em Feira de Santana. A santa é considerada padroeira do entreposto comercial.
De acordo com a nutricionista Ketty Kettley, coordenadora do Restaurante Popular, a preparação dos ingredientes do caruru começou na quarta-feira (3). Enquanto que o restaurante foi aberto às 5h desta quinta, para o início da produção.

A distribuição das 3 mil quentinhas começou às 11h, após a missa e a procissão em homenagem à Santa Bárbara.
Sobre a tradição
Cristiano Gonçalves, diretor do Centro de Abastecimento, relembra a importância do evento, pois Santa Bárbara é padroeira do Centro e dos comerciantes.

“Há 49 anos, desde a sua inauguração, que a gente faz a festa aqui, que nem durante a pandemia deixou de acontecer”.

Além do caruru, o diretor chama atenção para as atrações musicais, que complementam os festejos.
Eunice Ribeiro, devota que participa da festa há três anos, diz que se sente feliz, honrada e satisfeita em estar presente nos festejos em celebração à Santa Bárbara.

Confira as fotos





Com informações do repórter Ney Silva do Acorda Cidade
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos canais no WhatsApp e YouTube e grupo de Telegram.
